Ausrüstung
- Ein Sack- oder Klappmesser zum Schneiden der Zutaten. Kräuter lassen sich prima mit der Sackmesser-Schere schneiden.
- Ob Benzin oder Gas: Beim Packen das Feuerzeug nicht vergessen und den Füllstand der Kartusche oder Flasche prüfen.
- Benzinflaschen können an fast jedem Ort aufgefüllt werden, wogegen es schwieriger ist, Ersatzkartuschen für den Gaskocher zu finden. Dafür ist der Umgang mit dem Gaskocher simpler. Benzinflaschen lassen sich platzsparend direkt am Velorahmen befestigen.
- Besonders wenig Platz braucht Klappgeschirr. Es passt in Rahmen- oder Lenkertaschen.
- Mit einem halbierten Schwamm und biologisch abbaubarem Spülmittel lässt sich das Geschirr mit Bidon- oder Bachwasser einfach reinigen.
Zutaten
Für 2 hungrige Personen:
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- einige getrocknete Tomaten in Öl
- 2 festkochende Kartoffeln
- 1 Zucchetti oder Saisongemüse
- 4 Hand voll rote Linsen
- 2 Eier
- Käse und Kräuter nach Belieben
- Bouillon oder Salz
- 1 Bidon Wasser, ca. 7 dl