Kochen auf der Bikepacking-Tour: Trail Topf

Direkt neben dem Graveltrail zu kochen, bereitet besondere Freude. Unser einfaches Rezept zeigt, wie der Linsenein­topf mit wenig Ausrüstung gelingt.

Aline Künzler

Aline Kuenzler, Autorin (aline.kuenzler@velogisch.ch)
Ratgeber, 23.09.2024

Ausrüstung

  • Ein Sack- oder Klappmesser zum Schneiden der Zutaten. Kräuter lassen sich prima mit der Sackmesser-Schere schneiden.
  • Ob Benzin oder Gas: Beim Packen das Feuerzeug nicht vergessen und den Füllstand der Kartusche oder Flasche prüfen.
  • Benzinflaschen können an fast jedem Ort aufgefüllt werden, wogegen es schwieriger ist, Ersatz­kartuschen für den Gas­kocher zu finden. Dafür ist der Umgang mit dem Gaskocher simpler. Benzin­flaschen lassen sich platz­sparend direkt am Velorahmen befestigen. 
  • Besonders wenig Platz braucht Klappgeschirr. Es passt in Rahmen- oder Lenkertaschen.
  • Mit einem halbierten Schwamm und biologisch abbaubarem Spülmittel lässt sich das Geschirr mit Bidon- oder Bachwasser einfach reinigen.

Zutaten

Für 2 hungrige Personen:

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • einige getrocknete Tomaten in Öl
  • 2 festkochende Kartoffeln
  • 1 Zucchetti oder Saisongemüse
  • 4 Hand voll rote Linsen
  • 2 Eier
  • Käse und Kräuter nach Belieben
  • Bouillon oder Salz
  • 1 Bidon Wasser, ca. 7 dl

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